今天是:2018年1月24日星期三  时间:
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构信息
  • 政策法规
  • 工作动态
  • 粮食工作
  • 机关建设
  • 信息公开
  • 网上办事
  • 在线交流
  • 您的位置:首页 >> 工作动态 >> 县(市)动态
    冠县粮食局开展世界粮食日暨全国爱粮节粮宣传周活动
    信息来源:聊城市粮食局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年10月31日  ‖  查看914次  ‖  

     

    20171016日是第37个世界粮食日,主题是:“改变移民未来——投资粮食安全,促进农村发展”。本周是第27个全国爱粮节粮宣传周,主题是:“爱粮节粮保安全,优粮优价促增收”。让我们携手行动,爱惜粮食、节约粮食,共同维护国家粮食安全。

    1016日,粮食局工作人员在办公楼门口举办宣传活动,现场摆放“爱粮节粮”、“放心粮油”宣传展板4块,悬挂宣传条幅1条,发放“爱粮节粮”主题宣传册《科学储粮与健康知识》300多本、彩页500多份,并推介市粮食行业协会认定的“放心粮油”产品,宣传健康的粮油消费理念。

    在宣传周活动期间,到北馆陶镇王屯村开展主题宣传活动,宣传国家粮食生产、收购政策;讲解粮食种植、收获、储藏科技知识以及节粮减损知识;普及气候对粮食生产、收获、储藏的影响以及未来气候变化趋势;向农户发放“爱粮节粮保安全,优粮优价促增收”主题宣传册 600 多本。

    另外,通过“四进--进农村、进学校、进饭店、进家庭”活动,共发放《科学储粮与健康知识》900多本、爱粮节粮彩页1800多份,向社会普及粮食生产和消费知识,增强公民爱粮节粮意识,营造合理膳食、科学食粮的良好氛围。

                                  (粮食局 宫留禹)

                  
    上一篇: 冠县粮食局开展安全生产月宣传活动
    下一篇: 临清市粮食安全责任考核工作会议召开
        返回顶部↑


    主办单位:聊城市粮食局 邮箱:lcgrain@163.com 联系电话:0635-8411137

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    By:Nzcms v3.12.01.ACCESS版本TM

    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    1622