今天是:2018年1月24日星期三  时间:
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构信息
  • 政策法规
  • 工作动态
  • 粮食工作
  • 机关建设
  • 信息公开
  • 网上办事
  • 在线交流
  • 您的位置:首页 >> 工作动态 >> 省市动态
    省粮食安全责任制考核工作组杨丽丽局长一行来聊城检查指导工作
    信息来源:聊城市粮食局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年6月29日  ‖  查看1664次  ‖  



    6月26日至6月28日,省发改委党组成员、省粮食局党组书记、局长、省粮食安全责任考核工作组副组长、办公室主任杨丽丽率省联合抽查组一行10人,对聊城市贯彻落实粮食安全省长责任制情况进行抽查,市委副书记、市长宋军继,副市长马丽红、任晓旺,市政府副秘书长刘延勇、张思中,市粮食局党组书记、局长李柏林及市粮食安全责任考核工作组成员单位分管负责人陪同活动。

    省考核工作组听取了聊城市、阳谷县、高唐县人民政府关于落实粮食安全责任制工作的情况汇报实地查看了东昌粮食物流有限责任公司、鲁西粮食储备库、中储粮聊城直属库、聊城市市级粮食储备库、阳谷县土地综合整治项目、阳谷鑫裕面粉有限公司、阿城镇小农水重点县毛坊泵站、高唐蓝山集团成品油罐应急项目、人和赵秦庄农田水利项目、姜店粮食高产示范方建设项目等项目现场。杨丽丽局长对聊城市粮食安全责任制落实情况给予高度评价,认为聊城市委、市政府高度重视粮食安全工作,把确保粮食安全作为最基本的民生工程,作为党委政府的一项重要职责,列入重要议事日程。成立了聊城市粮食安全责任考核工作组,建立了工作协调机制、考核工作信息报送机制等,强化政策措施和监督考核,将粮食安全责任制各项工作落到实处。各成员单位以确保粮食安全为中心,把粮食安全责任考核作为全面落实粮食安全责任制的重要抓手,加强基础设施建设,巩固、提升粮食综合生产能力和流通加工能力,落实涉农资金补贴政策,加强地方粮食储备和质量安全管理,促进粮食产业健康发展,完成了耕地和基本农田保护目标,以及农田水利设施建设年度任务,较好地保护了种粮农民积极性,保障了区域粮食供应和市场基本稳定。

    杨丽丽局长根据实地抽查情况,指出了聊城市落实粮食安全责任制过程中存在的不足,并提出整改意见。希望聊城市强化政府责任,进一步树立科学的粮食安全观,层层传导压力,层层落实责任,抓细、抓实、抓常;要树立大局意识,统筹搞好部门之间协调配合,增强贯彻落实粮食安全责任制的积极性和主动性,提高协同作战水平,形成“政府总负责、部门抓落实、基层强基础”的工作格局。要针对存在的问题,全市各级部门加强联系和沟通,深入查摆,建立整改工作台账,制定时间表和工作措施,切实抓好整改,全面提高粮食安全保障水平。

    任晓旺副市长结合省考核工作组的反馈意见,对聊城今后的工作提出明确要求。要求市粮食安全责任考核工作组各成员单位,要以此次联合抽查活动为契机,围绕重点,结合实际,针对薄弱环节和突出问题提出进一步整改的具体任务和目标,逐项落实责任,切实解决粮食安全责任制考核工作中存在的突出问题。

                  
    上一篇: 聊城市召开夏粮收购联席会议
    下一篇: 国家粮食局调研组来我市调研“两个安全”和仓储信息化备案工作
        返回顶部↑


    主办单位:聊城市粮食局 邮箱:lcgrain@163.com 联系电话:0635-8411137

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    By:Nzcms v3.12.01.ACCESS版本TM

    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    1622