今天是:2018年4月23日星期一  时间:
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构信息
  • 政策法规
  • 工作动态
  • 粮食工作
  • 机关建设
  • 信息公开
  • 网上办事
  • 在线交流
  • 您的位置:首页 >> 通知通告 >> 公告栏目
    关于开展2016年度粮食安全责任考核工作的通知
    信息来源:聊城市粮食局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年3月27日  ‖  查看2670次  ‖  

    各县(市、区)人民政府:

    根据省政府《关于贯彻国发〔201469号文件落实粮食安全省长责任制的实施意见》(鲁政发〔201528号)、市政府《关于贯彻落实粮食安全责任制的实施意见》(聊政发【2016  54号)精神,市政府对各县(市、区)政府粮食安全责任落实情况进行年度考核。经市政府同意,现将开展2016年度粮食安全责任考核的有关事项通知如下:

    一、市考核工作组组成

    成立市政府领导担任组长,联系粮食工作的市政府办公室负责同志和市发改委、市农委、市粮食局主要负责同志任副组长,市编办、市发改委、市科技局、市财局、市国土资源局、市水利局、市农委、市环保局、市统计局、市工商局、市质监局、市食品药品监管局、市粮食局、市物价局、聊城出入境检验检疫局、国家统计局聊城调查队、农发行聊城分行、中储粮聊城直属库等部门和单位分管负责同志为成员的市粮食安全责任考核工作组(以下简称市考核工作组),负责具体实施。市考核工作组办公室设在市粮食局,承担考核日常工作。

    二、考核工作安排

    (一)自查评分。2017331日前,各县(市、区)政府要按照《2016年度聊城市粮食安全责任考核评分表》确定的年度考核目标任务要求(见附件2),完成对2016年度粮食安全责任考核的自评打分和总结报告,备齐自评打分依据的文件资料,报送市发展改革委、市农委、市粮食局、市财政局、市国土资源局、市水利局、市环保局、聊城出入境检验检疫局,并抄送市考核工作组其他成员单位。自查报告要全面客观反映考核年度粮食安全责任落实情况,总结成绩,查找问题,分析原因,提出整改措施。县(市、区)政府对自查自评情况的真实性和准确性负责。

    (二)部门评审。2017410日前,各牵头考核部门会同配合部门和单位按照《2016年度聊城市粮食安全责任考核评分细则》规定(见附件1),结合日常监督检查,完成对各县(市、区)政府落实粮食安全责任情况及自评报告有关内容考核评审,并形成书面意见送市考核工作组办公室汇总。

    (三)部门抽查。2017420日前,市考核工作组根据各县(市、区)人民政府的自评报告和各牵头部门的书面意见,组成联合抽查组进行实地考核,并形成抽查考核报告。

       (四)综合评价。2017430日前,市考核工作组办公室根据相关部门评分评审和抽查情况进行汇总,并征求市审计局的意见后,报市考核工作组作出综合评价,拟定考核等级的意见,报市政府审定。

    (五)考核通报。考核结果经市政府审定后,由市发展改革委、市农委、市粮食局向各县(市、区)政府通报,并抄送市考核工作办公室。

    三、考核工作要求

    (一)加强考核工作组织领导。各县(市、区)政府要充分认识确保粮食安全的重要性和复杂性,进一步增强大局意识、责任意识,把保障粮食安全放在经济社会发展的重要位置,作为保障民生工作的基本任务,常抓不懈,毫不动摇。要切实加强对考核工作的组织领导和部署,确保年度考核各项目标任务的落实。要围绕年度考核目标任务,认真开展自查自评工作,全面客观真实反映目标任务完成情况。

    (二)建立考核工作沟通协调机制。市考核工作组办公室与各县(市、区)政府办公室建立沟通协调机制。县(市、区)政府督查机构确定一名副职为联络员,负责本县与市考核工作组办公室重要事项的工作协调、意见反馈等工作。考核日常工作联系由县(市、区)粮食安全考核工作机构负责。

    (三)建立考核工作信息报送机制。各县(市、区)粮食安全考核工作机构及时向市考核工作组办公室报送考核工作信息。工作信息包括本级政府和有关部门落实粮食安全责任的领导讲话、政策决议、重要文件、重大活动、重要举措和工作情况等。市考核工作组办公室以适当形式通报,推广交流,促进工作。

    (四)严肃考核工作纪律。考核工作要公平公正、实事求是。对在考核工作中弄虚作假、瞒报虚报和打“关系分”“人情分”的,要予以通报批评,并依法依纪追究有关人员的责任。

    市考核工作组办公室电话:8411137   

        真:8411130

    电子邮箱:lsjbgs111@sina.com

    附件:1.2016年度聊城市粮食安全责任考核评分细则
         2.2016年度聊城市粮食安全责任考核评分表

       3.2016年度聊城市粮食安全责任考核评分说明        

    2017324

    附件1

    2016年度聊城市粮食安全责任考核评分细则

     

    为客观、公正、科学考核各县(市、区)政府粮食安全责任落实情况,发挥考核工作导向作用,促进粮食安全责任更好落实,根据省政府《关于贯彻国发〔201469号文件落实粮食安全省长责任制的实施意见》(鲁政发〔201528号)和市政府《聊城市贯彻落实粮食安全省长责任制的实施意见》(聊政发【2016  54号)有关规定和要求,制定本细则。

    一、考核评分指标

    考核评分指标包括增强粮食可持续生产能力、保护种粮积极性、增强地方粮食储备能力、保障粮食市场供应、确保粮食质量安全、落实保障措施6个方面24项考核指标。根据省政府《关于开展2016年度粮食安全责任考核工作的通知》精神,结合我市实际,具体细化为63个年度考核目标任务。

    、考核评分方法

    (一)考核评分。考核采用评分制,满分为100分。考核评分采取逐项加分或减分,每项加分或减分不超过本项总分。考核评分采取部门考核评分和实地抽查评分相结合的方式。

    1.部门考核评分。各牵头考核部门会同配合部门和单位,根据县(市、区)政府粮食安全责任落实情况总结报告和自查评分,结合部门日常监督检查情况,对各县(市、区)政府落实粮食安全责任情况进行分项考核评分。

    2.联合抽查评分。由市考核工作组派出联合抽查组对被抽查的县(市、区)进行实地考核评分。

    (二)计分方法。市考核工作组将各县(市、区)政府自查评分、部门考核评分和联合抽查评分分别按照考核得分权重的40%40%和20%计算考核得分。计算方法为:抽查县(市、区)考核得分=县(市、区)政府自查评分×40%+部门考核评分×40%+联合抽查评分×20%

    三、考核评价结果

    市考核工作组按优秀、良好、合格、不合格四个等级,对各县(市、区)政府落实粮食安全责任年度考核目标任务情况作出综合评价,并经市政府审定。考核得分90分以上的,评为优秀;75分以上90分以下的,评为良好;60分以上75分以下的,评为合格;60分以下的,评为不合格(“以上”包括本数,“以下”不包括本数)。

    附件2:粮食安全责任考核评分表

    附件3:粮食安全责任考核评分说明

                  
    上一篇: 关于确定申报2017年粮食应急体系建设项目的公示
    下一篇: 公 告
        返回顶部↑


    主办单位:聊城市粮食局 邮箱:lcgrain@163.com 联系电话:0635-8411137

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    By:Nzcms v3.12.01.ACCESS版本TM

    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    1622