今天是:2018年1月24日星期三  时间:
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构信息
  • 政策法规
  • 工作动态
  • 粮食工作
  • 机关建设
  • 信息公开
  • 网上办事
  • 在线交流
  • 您的位置:首页 >> 粮食工作 >> 行政处罚
    聊城市粮食局粮食行政处罚信息公示工作实施方案
    信息来源:聊城市粮食局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2015年12月2日  ‖  查看2822次  ‖  

    根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律法规和《山东省粮食局关于开展粮食行政处罚信息公示工作的通知》(鲁粮字[2015]113号)要求,为进一步强化粮食市场主体信用监管,保护粮食生产者、经营者、消费者合法权益,制定粮食行政处罚信息公示工作实施方案。

    (一)粮食行政处罚信息公示内容

    公示信息的内容包括:序号、行政处罚决定书文号、当事人、违法行为类型、行政处罚内容、作出行政处罚决定的机关名称、作出行政处罚决定的日期(见《粮食行政处罚公示信息摘要》)。

    (二)粮食行政处罚信息公示方法

    各级粮食行政管理部门要在本单位门户网站开辟“粮食行政处罚公示信息”专栏,对相关粮食行政处罚信息进行公示。

    1.县(市、区)粮食局将本单位2015年所有粮食行政处罚信息于1125日前填入《粮食行政处罚公示信息摘要》,按照作出行政处罚决定日期的倒叙进行排列,在本单位门户网站进行公示。并将公示的《粮食行政处罚公示信息摘要》上报市粮食局。

    2.市粮食局对县(市、区)粮食局上报的行政处罚信息按行政区划排列汇总后,填制《粮食行政处罚公示信息摘要》在市粮食局网站进行公示。

    ()粮食行政处罚信息公示要求

    1.各县(市、区)粮食局要严格履行行政处罚信息公示职责,建立健全粮食行政处罚信息合法性审查、保密性审查等内部审核和管理制度。对2015年做出的行政处罚案件,报经当地法制部门审核把关后,按照“谁办案、谁录入、谁负责”的原则进行填报和公示。市粮食局加强监督和指导,协调解决填报和公示过程中遇到的困难和问题。

    2、自本方案下发之日起,新作出的行政处罚决定,县(市、区)粮食局在送达《行政处罚决定书》时,要在《送达回证》的“备注”栏中记载:“本行政处罚决定将向社会进行公示”,由行政处罚当事人签字(盖章)。并在作出决定之日起20个工作日内录入《粮食行政处罚公示信息摘要》,予以公示。

    3、行政处罚出现因行政复议、行政诉讼或其他原因被变更、被撤销或者被确认为违法等被改变情形的,应当在公示网站以醒目方式进行标注。标注内容包括变更、撤销或者确认违法等决定的作出机关名称、内容、作出日期等相关信息。

    4、粮食行政管理部门发现其公示的行政处罚信息不准确的,应及时更正。

    5、自2016年开始,《粮食行政处罚公示信息摘要》每半年上报更新一次。

     

    联系人:  陈涛    电话:8412149    邮箱:

    lclsjtkk2149@sina.com

     

    附件:《粮食行政处罚公示信息摘要》

    聊城市粮食局

    2015年1122

     

                  
    上一篇: 山东省粮食行政处罚自由裁量权实施办法(试行)
    下一篇: 聊城市粮食行政处罚公示信息摘要
        返回顶部↑


    主办单位:聊城市粮食局 邮箱:lcgrain@163.com 联系电话:0635-8411137

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    By:Nzcms v3.12.01.ACCESS版本TM

    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    1622